BENEFICIOS QUE NOS TRAE EL AGUA DE MAR CON SU CONSUMO




Vamos a empezar hablando de la sal, se dice que tomemos sal refinada para que no enfermemos, cuando la sal pura contiene 84 elementos que benefician a nuestra salud en cambio la refinada al ser depurada pierde la mayoría de sus elementos, como el azufre, el magnesio, calcio entre otros, y el proceso de blanqueamiento se enriquece con aditivos químicos.

Náufragos voluntarios” dispuestos a demostrar la falacia del supuesto de que el agua de mar no se puede tomar (si eres náufrago puedes morirte de sed y de hambre flotando sobre la más deliciosa sopa que pueda existir jamás), sobrevivieron días enteros bebiendo esa agua y alimentándose de ella, claro hay que saber cómo hacerlo.

Si tomáramos el agua marina así sin más, la concentración de sal en nuestro cuerpo subiría tanto que los tejidos deberían liberar agua para que la concentración de sales volviera a 9 gramos por litro.Eso conduciría a diarreas y a la deshidratación. La solución puesta en práctica durante el experimento fue tomar una cucharada de agua de mar cada veinte minutos, bebiéndola muy lentamente para dejar que la saliva redujera la salinidad del agua ingerida.

Diariamente para beneficiarnos de sus propiedades, hay que diluirla en agua dulce, y primero comprobar que no somos intolerantes a ella. Se puede mezclar con zumos y caldos y es buenísima para cocinar nuestros platos.

Una paulatina incorporación a la dieta de recetas que incorporen sal marina produce una lenta modificación de los hábitos alimenticios, con una mejora en la salud como resultado general y a largo plazo.
Si tenemos en cuenta que las enfermedades se desarrollan en entornos ácidos, es fácil entender que el consumo de agua de mar, alcalina por derecho propio, es un alcalinizador de nuestro organismo, lo que previene todo tipo de enfermedades y nos mantiene alejados de los médicos y de las farmacias, por lo que el consumo masivo de agua de mar acarrearía irremediablemente la bancarrota de los grandes laboratorios.
Como alcalinizador, el agua de mar aporta, entre otros, todos estos beneficios: es regulador del medio interno, nutriente celular, reconstituyente, dentífrico y colutorio (enjuagatorio medicinal), laxante, purgante, desinfectante y cicatrizante para infecciones de boca, estomacal y neutralizador de acidez de estómago. Como si todo eso fuera poco, tomada antes de comer calma el apetito, lo que la hace muy apropiada para bajar de peso. 


En cambio , la sal refinada resulta perjudicial para la salud por su alto contenido de sodio, que favorece la hipertensión y la retención de líquidos, ademas de ir asociada a multitples enfermedades ,como cálculos renales , arteriorclerosis, hipertensión arterial, edemas, hipoplasia de tiroides, Eso no sucede con la sal marina, al punto que los hipertensos pueden consumirla con moderación y con supervisión médica, ya que su contenido de sodio es mucho menor, y sus funciones mas destacadas se pueden nombrar, Extrae el exceso de acidez de las células del cuerpo, en especial las del cerebro,equilibra los niveles de azúcar en la sangre, importante para los diabéticos.,es esencial para generar energía en las células del cuerpo.,es importante en la absorción de nutrientes a través del tracto intestinal, limpia los pulmones de mucosidad, importante para asmáticos y enfermos de fibrosis quística. limpia el catarro y la congestión de los senos paranasales. Antihistamínico natural, previene los calambres musculares, aporta dureza a los huesos. La deficiencia de sal, o comer sal refinada, es una de las principales causas de la osteoporosis.regula el sueño, actuando como un hipnótico natural, previene la gota y la artritis gotosa, es vital para mantener la libido y la sexualidad…



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